Online-Kochangebot Haus der Jugend
Heute haben wir zwei Rezeptideen für euch vorbereitet. Aus einer Dose Kichererbsen (und wenigen weiteren Zutaten) könnt ihr sowohl Hummus selbst machen, als auch eine leckere mousse au chocolat!!
Für den Hummus:
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
100 ml Wasser (eiskalt!)
1–2 Knoblauchzehen
Saft von 1 Zitrone
½ TL Salz
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
120 g Tahini (Sesammus, ungesalzen)
1–2 EL Olivenöl (optional)
Die Zutaten gebt ihr alle in eine geeignete Schüssel und mixt sie mit einem Handmixer klein.
Für die mousse au chocolat fangt ihr das Abtropfwasser der Kichererbsen auf und schlagt es zu "Eischnee"
Dann schmelzt ihr
140gramm dunkle Schokolade und
etwas Hafermilch mit
50gramm Zucker
in einem Wasserbad.
Sobald die Schokolade abgekühlt ist, gebt ihr die Mischung zu dem aufgeschlagenen Kichererbsenwasser und vermengt es vorsichtig.
Nach 3 Stunden im Kühlschrank ist der Nachtisch fertig!