Online-Kochangebot Haus der Jugend

Heute haben wir zwei Rezeptideen für euch vorbereitet. Aus einer Dose Kichererbsen (und wenigen weiteren Zutaten) könnt ihr sowohl Hummus selbst machen, als auch eine leckere mousse au chocolat!!

Für den Hummus:

1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)

100 ml Wasser (eiskalt!)

1–2 Knoblauchzehen

Saft von 1 Zitrone

½ TL Salz

½ TL Kreuzkümmel, gemahlen

120 g Tahini (Sesammus, ungesalzen)

1–2 EL Olivenöl (optional)

Die Zutaten gebt ihr alle in eine geeignete Schüssel und mixt sie mit einem Handmixer klein.

Für die mousse au chocolat fangt ihr das Abtropfwasser der Kichererbsen auf und schlagt es zu "Eischnee"

Dann schmelzt ihr

140gramm dunkle Schokolade und

etwas Hafermilch mit

50gramm Zucker

in einem Wasserbad.

Sobald die Schokolade abgekühlt ist, gebt ihr die Mischung zu dem aufgeschlagenen Kichererbsenwasser und vermengt es vorsichtig.

Nach 3 Stunden im Kühlschrank ist der Nachtisch fertig!