Online-Kochangebot Haus der Jugend
Unser heutiges und vorerst letztes digitales Kochangebot:
Hähnchenfiletstücke in würziger Panade
Zutaten:
Hähnchenfiletstücke oder andere Hähnchenteile (z.B. Flügel)
Mehl und evtl. auch Maismehl
1 Ei
Paprikapulver
Knoblauchpulver
Chilipulver
Pfeffer
Salz
Öl
Für den Salat:
Rucola
Grüner Salat
Kirschtomaten
½ Salatgurke
Radieschen
Salatkräuter
Für das Salatdressing:
2 EL Öl
etwas Essig
Pfeffer und Salz
1. Würzt die Hähnchenfilets mit Paprika, Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer.
2. Schlagt das Ei in das Weizenmehl. Für 400 g Filetstücke braucht ihr 100 g Mehl.
Gebt etwas Pfeffer, Knoblauch, Salz und Wasser dazu und verrührt alles, sodass
ein sämige Panadenflüssigkeit entsteht.
3. Wenn ihr eine Fritteuse habt könnt ihr diese benutzen. Natürlich sollte euch ein
Erwachsener wieder helfen. Wenn ihr keine habt nehmt ihr einen Topf und gießt
so viel Öl hinein, das die Hähnchenfilets ganz untertauchen könnten.
4. Ihr taucht die Fleischstücke nun in die Panadenflüssigkeit ein und wendet sie dann
nochmal in Maismehl, wobei ihr auch Weizenmehl benutzen könnt.
5. Legt die Filetstücke in das heiße Öl und frittiert sie, bis sie eine goldbraune Farbe
bekommen.
Nun sind die knusprigen Hähnchenteile fertig. Esst einen gesunden Salat dazu.
Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit