Online-Kochangebot Haus der Jugend

Unser heutiges und vorerst letztes digitales Kochangebot:

Hähnchenfiletstücke in würziger Panade

Zutaten:

Hähnchenfiletstücke oder andere Hähnchenteile (z.B. Flügel)

Mehl und evtl. auch Maismehl

1 Ei

Paprikapulver

Knoblauchpulver

Chilipulver

Pfeffer

Salz

Öl

Für den Salat:

Rucola

Grüner Salat

Kirschtomaten

½ Salatgurke

Radieschen

Salatkräuter

Für das Salatdressing:

2 EL Öl

etwas Essig

Pfeffer und Salz

1. Würzt die Hähnchenfilets mit Paprika, Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer.

2. Schlagt das Ei in das Weizenmehl. Für 400 g Filetstücke braucht ihr 100 g Mehl.

Gebt etwas Pfeffer, Knoblauch, Salz und Wasser dazu und verrührt alles, sodass

ein sämige Panadenflüssigkeit entsteht.

3. Wenn ihr eine Fritteuse habt könnt ihr diese benutzen. Natürlich sollte euch ein

Erwachsener wieder helfen. Wenn ihr keine habt nehmt ihr einen Topf und gießt

so viel Öl hinein, das die Hähnchenfilets ganz untertauchen könnten.

4. Ihr taucht die Fleischstücke nun in die Panadenflüssigkeit ein und wendet sie dann

nochmal in Maismehl, wobei ihr auch Weizenmehl benutzen könnt.

5. Legt die Filetstücke in das heiße Öl und frittiert sie, bis sie eine goldbraune Farbe

bekommen.

Nun sind die knusprigen Hähnchenteile fertig. Esst einen gesunden Salat dazu.

Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit