Online-Angebot Haus der Jugend
Unser heutiges Kochangebot:
Ein vegetarischer Döner ist ganz einfach zubereitet.
Die Zutaten sind:
1 Gurke
1 rote Zwiebel
1 Tomate
Feta (Schafskäse)
Chilipulver
Salz
Pfeffer
1 Fladenbrot
Salatblätter
Basilikum
gemahlenen Kreuzkümmel (Cumin)
Zitronensaft
Joghurt
2 Knoblauchzehen
1. Die Gurke und die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Salatblätter ebenfalls waschen und in Streifen schneiden und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Für die Soße das Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Die Streifen zusammen mit dem Kreuzkümmel, dem kleingehackten Knoblauch und dem
Zitronensaft in den Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Das Fladenbrot in vier gleich große Teile schneiden. Die Gurkenscheiben,
Zwiebelringe und Tomatenscheiben in den viertel Broten verteilen und den Fetakäse darüber bröckeln.
5. Die gefüllten Brote im Backofen ca. 5 min. knusprig aufbacken, sodass der Käse
dabei heiß wird. Achtet darauf, dass das Brot nicht anbrennt.
6. Die heißen veggie Döner aus dem Backofen nehmen und die Füllung mit
Chilipulver bestreuen. Die Salatstreifen darauf verteilen und die Joghurtsoße darüber „löffeln“.
Viel Spaß und guten Appetit