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Unser heutiges Kochangebot:

Ein vegetarischer Döner ist ganz einfach zubereitet.

Die Zutaten sind:

1 Gurke

1 rote Zwiebel

1 Tomate

Feta (Schafskäse)

Chilipulver

Salz

Pfeffer

1 Fladenbrot

Salatblätter

Basilikum

gemahlenen Kreuzkümmel (Cumin)

Zitronensaft

Joghurt

2 Knoblauchzehen

1. Die Gurke und die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Salatblätter ebenfalls waschen und in Streifen schneiden und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Für die Soße das Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Die Streifen zusammen mit dem Kreuzkümmel, dem kleingehackten Knoblauch und dem

Zitronensaft in den Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Das Fladenbrot in vier gleich große Teile schneiden. Die Gurkenscheiben,

Zwiebelringe und Tomatenscheiben in den viertel Broten verteilen und den Fetakäse darüber bröckeln.

5. Die gefüllten Brote im Backofen ca. 5 min. knusprig aufbacken, sodass der Käse

dabei heiß wird. Achtet darauf, dass das Brot nicht anbrennt.

6. Die heißen veggie Döner aus dem Backofen nehmen und die Füllung mit

Chilipulver bestreuen. Die Salatstreifen darauf verteilen und die Joghurtsoße darüber „löffeln“.

Viel Spaß und guten Appetit