Online Angebot

Um kandierte bzw. gebrannte Walnüsse selber zu machen brauchst du 200g

Walnusskerne (gerne auch andere Nüsse), 200g Zucker, 2 Esslöffel Ahornsirup und 125ml Wasser. Da du außerdem eine Pfanne, einen Pfannenwender und eine Herdplatte benötigst, sollte dir auf jeden Fall ein Erwachsener bei der Zubereitung helfen.

Die Herdplatte wird auf mittlere Hitze gestellt. Nicht zu hoch einstellen, weil der

Zucker sonst verbrennt. Nun tust du Zucker, Ahornsirup und Wasser in die Pfanne und rührst um, bis die Flüssigkeit köchelt.

Jetzt kannst du die Walnüsse dazu geben und weiter rühren, bis die ganze

Flüssigkeit verdampft und der Zucker krümelig geworden ist.

Dann musst du trotzdem weiter rühren, bis der Zucker wieder flüssig wird. Danach verteilst du die Nüsse auf einem Backblech und lässt sie abkühlen.

Lasst Euch schmecken und genießt die Weihnachtstage